الاخبار السياسية

وصول فريق استشاري عسكري إيراني إلى دمشق

05.12.2024 | 13:24

أفادت قناة "العالم" الإيرانية، بوصول فريق استشاري عسكري إيراني، برئاسة العميد "جواد غفاري"، إلى دمشق لمساعدة قوات النظام في مواجهة "فصائل المعارضة" في مناطق وسط وشمال غرب سوريا.

وذكرت المصادر، أنّ وصول الفريق بصورة عاجلة، يأتي في إطار التعاون العسكري الأمني السياسي، لمساعدة سوريا في مواجهة عمليات "فصائل المعارضة".

وأوضحت مصادر إيرانية أنّ اللجوء إلى "غفاري" وهو أحد قادة "الحرس الثوري" الإيراني، جاء لخبرته في سوريا، خصوصاً في مدينة حلب عام 2017، ومشاركته فط معارك تدمر ودير الزور والبوكمال إلى جانب قوات النظام.

كما أشارت إلى أنّ "غفاري" الذي كان مقرباً من القائد السابق ل"فيلق القدس" "قاسم سليماني"، لديه خبرة عسكرية، إذ وضع خططاً عسكرية للسيطرة على طريق "حلب خناصر".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.