"بانا العبد" بخير..

06.12.2016 | 01:48

قال موقع قناة بي بي سي البريطانية أن الطفلة الحلبية "بانا العبد" ما تزال بخير، وهي موجودة في مكان لم يكشف عنه.
الطفلة البالغة من العمر 7 سنوات اشتهرت عبر موقع "تويتر" بتغريداتها من داخل أحد الأحياء المحاصرة شرقي حلب، والتي كانت تساعدتها بكتابتهم والدتها "فاطمة"، وشغلت بانا ووالدتها العالم بعد اختفاء حسابها عبر تويتر الذي يتابعه أكثر من 160 ألف شخص يوم الأحد، بالتزامن مع هجوم شنته القوات النظامية على الأحياء التي تسيطر عليها المعارضة في شرق المدينة.
ونشرت والدة الطفلة يوم الاثنين تغريدة جديدة تقول فيها أن الخطر لا يزال قائما، وما من مكان للذهاب إليه.
وقال مصدر لبي بي سي أن الطفلة ووالدتها في مكان لم يكشف عنه، بعد اختفائهما الذي شغل العالم، إلى حد دفع بالكاتبة البريطانية "ج.ك رولينغ" إلى محاولة الاتصال عبر تويتر لمعرفة مكان الطفلة، "رولينغ" التي سبق أن أرسلت لبانا مجموعة كتب "هاري بوتر" بعد أن ذكرت في إحدى تغريداتها أنها تحب القراءة لنسيان ويلات الحرب.

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.