الأخبار المحلية
الحكومة تُكلّف وزارة الخارجية بتقديم الدعم والتسهيلات لعودة رجال أعمال سوريين إلى البلاد

أصدر رئيس مجلس الوزراء عماد خميس، يوم السبت، قراراً ينص على تقديم المعلومات والدعم والتسهيلات لرجال الأعمال السوريين الراغبين بالعودة إلى سوريا.
وجاء في نص القرار، الذي نشرته رئاسة الوزراء على صفحتها الرسمية في موقع (فيس بوك)، أن يتم "تكليف وزير الخارجية والمغتربين وليد المعلم بتوجيه السفارات السورية وبعثاتها الدبلوماسية في الخارج لتقديم المعلومات والدعم لرجال الأعمال السوريين الراغبين بالعودة إلى الوطن وتبسيط الإجراءات المتعلقة بذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية".
وسبق أن دعا وزير المالية مأمون حمدان، الصناعيين السوريين في مصر للعودة إلى البلاد، مستعرضاً القرارات الحكومية الخاصة بدعم القطاع الصناعي والتسهيلات المقدمة لهذا القطاع.
وأدت الحرب الأهلية الدائرة في البلاد منذ عام 2011 إلى دفع التجار و رجال الأعمال السوريين لنقل استثماراتهم و أموالهم التي بلغت مئات ملايين الدولارات إلى الخارج ومنها إلى الدول العربية والأجنبية بحثاً عن ملاذ آمن بعيدا عن ظروف الحرب.
سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

جريمة بريف حمص... امراة تقتل زوجها اثر خلاف عائلي

اصابة طفلين وعنصر من الامن العام بانفجار عبوة ناسفة في دير الزور

قوات التحالف الدولي تعتقل أحد عناصر داعش في ريف دمشق في عملية أمنية مشتركة مع سوريا
