الاخبار السياسية

وزير تركي: سنزيد إمدادات الطاقة إلى دمشق

13.01.2025 | 19:13

أعلن وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي ألب أرسلان بايراكتار، يوم الاثنين، أن بلاده ستزيد إمدادات الطاقة إلى دمشق.

ونقلت وسائل اعلام عن الوزير التركي قوله، خلال كلمته، في أعمال الجمعية العامة للوكالة الدولية للطاقة المتجددة (IRENA) المنعقدة في أبوظبي، انه سيتم تزويد دمشق بمزيد من امدادات الطاقة، للمساهمة بـ"إرساء الاستقرار في سوريا وفي المنطقة".

 ولفت إلى أن تركيا تسعى لـ"زيادة ارتباطاتها بالأسواق المجاورة في مجال الطاقة، ومضاعفتها 3 مرات".

وكان بايراكتار أعلن، يوم الجمعة الماضي، أن تركيا تزود سوريا بـ210 ميغاواط من الكهرباء يوميا من 7 نقاط مختلفة.

 

سيريانيوز


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.