الاخبار السياسية
لافروف وتيلرسون يبحثان هاتفياً العملية العسكرية التركية في عفرين
قالت وزارة الخارجية الروسية، يوم الأربعاء، أن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف بحث مع نظيره الأمريكي ريكس تيلرسون هاتفيا الوضع في سوريا، بما في ذلك العملية العسكرية التركية شمال البلاد.
واضافت الخارجية في بيان "تم البحث وضع التسوية في سوريا، بما في ذلك العملية في المناطق الشمالية التركية شمال سويا".
وكانت تركيا بدأت بعملية عسكرية أطلقت عليها اسم "غصن الزيتون" في عفرين يوم السبت بغارات جوية، تبعها يوم الأحد الهجوم البري.
وتابع البيان انه جرى "بحث التحضير للقاء السوري في فيينا ومؤتمر الحوار الوطني في سوتشي الهادف لدفع العملية السلمية تحت رعاية الامم المتحدة".
وكان المبعوث الأممي ستافان دي ميستورا أعلن انه تم توجيه الدعوات للنظام والمعارضة السورية، لحضور اجتماع خاص مع الأمم المتحدة في إطار العملية السياسية في جنيف، وذلك يومي 25 و26 كانون الثاني 2018 في مركز فيينا الدولي في فيينا بالنمسا.
ومن المقرر أن يعقد مؤتمر الحوار الوطني السوري في سوتشي خلال يومي 29-30 كانون الثاني الجاري، بمشاركة جميع أطياف الشعب السوري.
وكانت السفارة الأمريكية في موسكو أعلنت تلقي واشنطن دعوة من روسيا لحضور مؤتمر الحوار السوري في سوتشي اواخر كانون الثاني الجاري.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا
الداخلية: القبض على بقية أفراد خلية متورطة في اعتداءات المزة ومطارها العسكري
وفدي اقتصادي أردني يتوجه لدمشق لبحث فرص الاستثمار مع سوريا
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر


