قسم الشكاوي
شكوى طرطوس..فرض اللباس الشرعي في السجن المركزي

وردت شكوى إلى سيريانيوز تتعلق بفرض ارتداء اللباس الشرعي على جميع المراجعات الإناث للسجن المركزي في مدينة طرطوس.
وأوضحت المحامية التي تقدمت بالشكوى أنه يتم توزيع اللباس الشرعي عند مدخل السجن من قبل العناصر الأمنية وإجبار المراجعات على ارتدائه كشرط أساسي للدخول، دون أخذ اختلاف الأديان أو أي اعتبارات أخرى بعين الحسبان.
وأضافت المحامية أنه بعد دخولها للقاء موكلتها، فوجئت بأن موكلتها أيضًا ترتدي اللباس ذاته، تمامًا كما هو الحال مع كل النساء الموجودات داخل السجن.
و أشارت إلى أن إدارة السجن تمنع الأهالي من إدخال جميع أنواع الطعام إلى أقربائهم المسجونين.
وطالبت المحامية وزارة العدل بالتدخل الفوري لوقف هذه الإجراءات التي وصفتها بالتعسفية، والتراجع عن فرض قوانين غير مستندة إلى أي نص قانوني أو تعليمات رسمية صادرة عن الوزارة. وعبّرت عن استيائها من سوء تعامل العناصر الأمنية مع المراجعين، مؤكدة أن السجن المركزي ليس مكانًا يحمل أي قدسية يستوجب فرض نوع لباس معين كشرط لدخوله.
لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي: https://forms.gle/3mXprJgPZcbXMQ9v6
سيريانيوز

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمحاربة "داعش" في سوريا

وزير أردني: 97 ألف لاجئ سوري عادوا الى بلادهم طواعية منذ بداية العام الجاري

اردوغان يؤكد استعداد تركيا دعم سوريا في مجال الغاز الطبيعي

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

وزير خارجية بريطانيا يزور دمشق ويلتقي الشرع والشيباني
