الأخبار المحلية
مواطن من حماه يشتري مسروقات اثرية تقدر بالمليارات ويناشد مقابلة الاسد لتسليمه اياها
موقع سياحي أثري
وجه أحد المواطنين من محافظة حماه، رسالة عبر مقطع فيديو، أكد فيها على ضرورة مقابلة الرئيس بشار الاسد لتسليمه وبشكل شخصي، قطع وتحف أثرية وصفها بـ"النادرة جداَ" قام بشرائها، مشيراَ الى ان هذه التحف مسروقة وتقدر قيمتها بمليارات الليرات.
وقال المواطن شادي عاصي من اهالي مصياف، عبر مقطع الفيديو، الذي نشرته شبكة اخبار حماه المحلية على صفحتها على "فيسبوك"، انه اشترى" تحف وقطع أثرية واشياء نادرة وثمينة جدا"، تقدر بمليارات الليرات وهي مسروقة من "اماكن مهمة" في هذا البلد.
وشدد شادي عاصي على أنه لن يسلم هذه التحف والقطع النادرة الا للرئيس بشار الاسد شخصياَ..
وكانت مديرية الآثار والمتاحف اعلنت مؤخراَ انها تمكنت من استعادة أكثر من 80 قطعة أثرية كانت "التنظيمات الإرهابية" سرقتها في أوقات سابقة من داخل سوريا وقامت بتهريبها إلى الخارج.
وشهدت سوريا خلال سنوات الأزمة، عمليات "نهب" للآثار، خاصة في المناطق الخاضعة لسيطرة "داعش", حيث قام التنظيم بالمتاجرة بالاثار "المنهوبة" والتي تشمل الكثير من التماثيل واللوحات التي يعود تاريخها لآلاف السنين, بحسب تقارير إعلامية.
سيريانيوز
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب
احتقان في بلدة المليحة بدرعا... مقتل شخص واحراق منازل بسبب خلاف عائلي
الشيباني ورئيس الحكومة اللبناني يبحثان التصعيد الاسرائيلي في جنوب لبنان
مقتل سورية على يد مسلحين داخل مطعم في طرابلس
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية


