الأخبار المحلية
إضراب سائقي شاحنات في عدة محافظات للمطالبة بتفعيل "مكاتب الدور" وإلغاء "حرية النقل"
أعلن سائقو شاحنات نقل البضائع في عدد من المحافظات، منها دير الزور والرقة ودمشق، إضراباً عن العمل اليوم الجمعة، مطالبين بتفعيل "مكاتب الدور" وإلغاء "حرية النقل".
وأظهرت مقاطع مصوّرة متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي تنفيذ السائقين اعتصاماً في الطرقات الرئيسية في محافظتي دير الزور والرقة، مانعين مرور شاحنات النقل، مؤكدين أن تحركهم يأتي "للضغط باتجاه الاستجابة لمطالبهم وسط تجاهل السلطات لمطالبهم المحقة".
وأشار سائقون إلى أن غياب "مكاتب الدور" أدى إلى تراجع العدالة في توزيع فرص العمل بينهم، وفتحَ المجال أمام المتنفذين لاحتكار قطاع النقل، ما انعكس سلباً على بقية العاملين فيه.
كما طالب السائقون بتفعيل مبدأ المعاملة بالمثل في التبادل التجاري بين سوريا ودول الجوار، مشيرين إلى أن السائقين الأردنيين والعراقيين يُسمح لهم بالدخول إلى الأراضي السورية، في حين يُمنع السائق السوري من العبور إلى تلك الدول.
وسبق أن نقل "سيريا نيوز" إضراباً مماثلاً لسائقي الشاحنات خلال فترات سابقة من العام الماضي للأسباب ذاتها، دون أن تتخذ الجهات الرسمية إجراءات عملية لتلبية مطالب المحتجين.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
الداخلية : ضبط شحنة مخدرات كبيرة على الحدود اللبنانية أثناء محاولة دخولها سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف


