الأخبار المحلية

مجلس الشعب يقر قانوناَ يمنح مهلة للمخترعين المتخلفين عن دفع الرسوم المترتبة

11.06.2019 | 21:56

وافق مجلس الشعب، يوم الثلاثاء، على مشروع قانون يمنح مهلة للمخترعين المتخلفين عن دفع الرسوم المترتبة عليهم .

وذكرت صفحة مجلس الشعب على "فيسبوك"، ان المجلس اقر خلال جلسة عقدها، مشروع قانون منح مهلة لسداد التزامات المخترعين المتخلفين عن سداد الرسوم المترتبة عليهم.

ونص القانون على إعطاء مهلة 3 أشهر للمخترعين الذين لم يسددوا الرسوم المستحقة عليهم من عام 2011 لتسديدها لإعادة العمل ببراءات اختراعاتهم.

كما نص القانون على منح المخترعين، الذين لم يضعوا اختراعاتهم موضع الاستثمار أو لم يقوموا بإثبات وضع اختراعاتهم موضع الاستثمار، مدة سنة واحدة ولمرة واحدة من تاريخ صدور هذا القانون لإعادة العمل ببراءات اختراعاتهم.

وتواردت انباء مؤخراَ عن فقدان العديد من المخترعين السوريين براءات الاختراع لعدم تمكنهم من تسديدهم الرسوم المترتبة عليهم، من بداية الحرب ، في ظل الظروف الصعبة التي مرت على البلاد.

واصدر الرئيس بشار الاسد في عام 2012، قانوناً يقضي بمنح براءات الاختراع وتسجيلها ونشرها والحقوق الناشئة عن تسجيلها.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.