الاخبار السياسية
قائد قسد: اعلان اردوغان اسكان مليون شخص في تل ابيض وراس العين خطير جدا
قال القائد العام لـ"قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) مظلوم عبدي، ان إعلان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشأن إسكان مليون شخص في مدينتي تل أبيض ورأس العين "خطير جدا".
وقال عبدي في تغريدة له على توتير ان "ما أعلنه الرئيس التركي عن "بدأه العمل على إسكان مليون شخص في مدينتي تل أبيض ورأس العين" أمر خطير جداً يهدف الى توطين غرباء في هذه المدن، روسيا وأمريكا تتحملان مسؤولية منع تغيير ديمغرافية المناطق المحتلة وندعوهما الى تنفيذ التزاماتهما ووضع آلية لعودة السكان الاصليين".
ما أعلنه الرئيس التركي عن "بدأه العمل على إسكان مليون شخص في مدينتي تل أبيض ورأس العين" أمر خطير جداً يهدف الى توطين غرباء في هذه المدن، روسيا وأمريكا تتحملان مسؤولية منع تغيير ديمغرافية المناطق المحتلة وندعوهما الى تنفيذ التزاماتهما ووضع آلية لعودة السكان الاصليين.
— Mazloum Abdî مظلوم عبدي (@MazloumAbdi) December 10, 2019
وكان اردوغان قال الاثنين انه سيتم تقديم الدعم لإنشاء مناطق سكنية جديدة في الشمال السوري، مضيفا انه بدأ العمل على إسكان مليون شخص في مدينتي تل أبيض ورأس العين.
وسيطرت تركيا على اكثر من 8 الاف كم2 شمال سورية خلال تنفيذها 3 عمليات عسكرية في سورية كان اخرها "نبع السلام".
يشار الى انه يعيش في تركيا نحو 3 مليون و600 الف لاجئ سوري.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


