أخبار العالم

13 قتيلا في انفجار بمنجم فحم في التشيك

21.12.2018 | 13:33

لقي 13شخصا مصرعهم في انفجار وقع على عمق 800 م تحت البحر في منجم فحم قرب مدينة كارفينا بالتشيك.

وقالت شركة (أو.كيه.دي) التشيكية للمناجم المملوكة للدولة إن "انفجار غاز الميثان في منجم للفحم أدى لمقتل 13 عاملا بينهم 11 بولنديا"، مشيرة إلى أن "الانفجار وقع على عمق أكثر من 800 متر تحت الأرض ودمر مناطق في منجم الفحم قرب مدينة كارفينا يوم الخميس".

وكان السلطات قد أعلنت، في وقت سابق، أن عدد القتلى هو خمسة و8 مفقودين، قبل أن ترفع العدد إلى 13 قتيلا.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.