المنوعات
فرض أقصى غرامة على منتجي فيلم "راست" بعد مقتل مصورة
فرض مكتب الصحة والسلامة المهنية في ولاية نيو مكسيكو الأمريكية غرامة مالية باهظة على الشركة المنتجة لفيلم "راست"، الذي شهد خلال إنتاجه، مقتل مديرة تصويره هالينا هاتشينز.
ووفقاً لوكالة "الأسوشيتد برس" فقد أعلنت الهيئة إن شركة "راست موفي برودكشنز" يجب عليها دفع 139 ألفا و793 دولارا، وهو الحد الأقصى للغرامة التي يسمح بها قانون الولاية، نظرا لانتهاكات السلامة خلال التصوير.
وبينت الهيئة إخفاقات عدة للسلامة في انتهاك للبروتوكولات التي كان يفترض العمل بها خلال إنتاج الفيلم، بما في ذلك شهادات تشير إلى أن مديري الإنتاج اتخذوا إجراء محدود، أو لم يتخذوا أي إجراء، للتأكد من سلامة وأمان الأسلحة الخلبية التي يستخدمها أفراد الطاقم خلال التصوير.
يشار أن هاتشينز وهي أم تبلغ من العمر 42 عاما لقت حتفها في 21 تشرين الأول الماضي برصاصة قاتلة في صدرها أطلقها عليها بطل الفيلم، أليك بالدوين، من مسدس تمثيل (خلبي)، لم يكن يعلم أنه يحتوي على ذخيرة حية.
وكان بالدوين يوجه سلاحا إلى المصورة السينمائية، هالينا هتشينز، داخل كنيسة صغيرة أثناء الإعداد لتصوير أحد المشاهد، عندما انطلقت رصاصات أسفرت عن مقتل هاتشينز وإصابة المخرج جويل سوزا.
و"راست" فيلم من نوع الويسترن (أفلام الغرب الأميركي القديم)، من تأليف وإخراج جويل سوزا وبطولة بالدوين الذي كان يؤدّي فيه دور خارج عن القانون يدعى هارلاند راست، يأتي لنجدة حفيده البالغ من العمر 13 عاماً، والذي حُكم عليه بالإعدام شنقاً بتهمة القتل.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
غليان شعبي بالرقة اثر قرار حكومي باخلاء 4000 منزل تمهيداَ لهدمها
بعد 13 سنة من الاغلاق.. افتتاح منفذ اليعربية - ربيعة الحدودي بين سوريا والعراق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك


