الاخبار السياسية

إعلام إسرائيلي: باراك يصل إلى تل أبيب من أجل لقاء نتنياهو

15.12.2025 | 19:38

قالت وسائل إعلام إسرائيلية، أنّ المبعوث الأمريكي الخاص لسوريا توماس باراك، وصل الإثنين إلى تل أبيب لعقد اجتماع مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بهدف تحديد "خطوط حمراء" بشأن نشاط إسرائيل في الجنوب السوري.

وأضافت المصادر، إنّ "باراك" سيجتمع أيضاً مع مسؤولين إسرائيليين آخرين لمناقشة مجموعة من القضايا الإقليمية، مع التركيز بشكل خاص على الوضع في سوريا.

وتابعت المصادر، إنّ "الإدارة الأمريكية تعتبر الرئيس الانتقالي أحمد الشرع حليف يسعى لتحقيق استقرار الدولة السورية ودفعها نحو التقدم"، "ما يدفع واشنطن إلى الرغبة في تجنب أي خطوات قد تقوض حكمه". 

كما أشارت إلى أنّ "واشنطن تخشى من أن تؤدي كثرة العمليات الإسرائيلية إلى النظام في سوريا، وتسعى للتوصل إلى اتفاق أمني ينظم النشاط الإسرائيلي على الأراضي السورية".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

بالتنسيق مع العراق... سوريا تفكك شبكة دولية منظمة لتهريب المخدرات

اعلنت وزارة الداخلية ان إدارة مكافحة ‏المخدرات تمكنت، بالتنسيق مع المديرية العامة لشؤون المخدرات ‏والمؤثرات العقلية في العراق، من تفكيك شبكة ‏دولية منظمة لتهريب المخدرات، وإلقاء القبض على عدد من ‏أفرادها، في اطار عمليات نوعية شملت محافظتي حمص ودير الزور‎.‎