المنوعات
تذكرة إلى الفضاء تباع بمبلغ 28 مليون دولار
أنفق شخص مجهول مبلغ 28 مليون دولار لحجز مقعد في رحلة إلى الفضاء تنظمها شركة "بلو أوريجن" التي أسسها الملياردير جيف بيزوس.
ووفقاً لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" فقد جاء العرض الفائز في مزاد أقيم السبت جذب مهتمين من 140 بلدا، وستنطلق الرحلة في 20 تموز، وسيكون على متنها مارك شقيق جيف وشخص آخر لم تكشف هويته.
واستمر المزاد لشهر وكان العرض الأعلى حوالي 5 ملايين دولار، لكن حين فتح المزاد عبر الإنترنت ارتفع الرقم إلى أكثر من خمسة أضعاف.
وقالت شركة "بلو أوريجن" عبر حسابها على تويتر أن هوية الفائز ستكشف في الأسابيع القادمة، مضيفة أنه سيتم التبرع بالمبلغ إلى مؤسسة خيرية تتبع لها.
وأعلن جيف بيزوس الذي تقدر ثروته بـ بمئة وستة وثمانين مليار دولار وفقا لمجلة فوربس، أنه سيصطحب أحد الأشخاص في رحلة إلى الفضاء.
وسيتم إطلاق المسافرين إلى ارتفاع يبلغ 100 كيلومتر فوق سطح الأرض وبذلك تتيح لهم فرص اختبار شعور انعدام الجاذبية، وستعود الكبسولة إلى الأرض باستخدام المظلة.
وسبق لبيزوس أن تنحى عن مركزه كمدير تنفيذي لشركة أمازون، بينما سيبقى مديرا عاما للشركة، وسيوفر له هذا وقتا يقضيه مع اهتماماته الأخرى.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


