الأخبار المحلية
وصول الدفعة الأولى من السوريين العالقين في الإمارات.. ونقلهم إلى الحجر الصحي
وصلت الى مطار دمشق، مساء، يوم الاثنين، طائرة تقل الدفعة الاولى من السوريين العالقين في الامارات، حيث تم نقلهم الى الحجر الصحي للتأكد من عدم إصابتهم بفيروس "كورونا".
وذكرت وسائل اعلام محلية ان ركاب طائرة مؤسسة الطيران السورية والبالغ عددهم 251، وصلوا الى سوريا، قادمين من الشارقة.
وبحسب المصادر، فان الركاب تم وضعهم في الحجر الصحي في فندق صحارى بريف دمشق، حيث سيقيمون فيه لـ 14 يوما، للتأكد من عدم إصابتهم بالوباء.
وكانت السفارة السورية في الامارات رجحت عودة الدفعة الثانية من السوريين العالقين في الإمارات الى سوريا خلال الاسبوع المقبل.
ويأتي ذلك في وقت الحديث عن تسيير رحلة جوية لإعادة الراغبين من السوريين العالقين في مصر يوم الخميس المقبل .
ووصلت في 29 الشهر الماضي، اول طائرة تقل سوريين عالقين في ارمينيا، حيث تم وضعهم في مراكز الحجر الصحي لمدة 14 يوماَ، تطبيقا للإجراءات الاحترازية الطبية التي أقرها الفريق الحكومي بشأن تأمين عودة السوريين العالقين في دول العالم.
وأبدت الحكومة السورية استعدادها لاستقدام السوريين الذين تقطعت بهم السبل في الخارج، بسبب تفشي وباء "كورونا" المستجد، على ان يتم فرض الحجر الاجباري للقادمين لمدة 14 يوماَ.
ويتواجد العديد من السوريين في الخارج الذين لا يستطيعون العودة إلى بلادهم بسبب إجراءات منع السفر وتوقيف الرحلات على خلفية تفشي الوباء في مختلف أنحاء العالم.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


