الاخبار السياسية

وزير الخارجية الأردني يكشف دوافع بلاده للاتصال مع الاسد

15.01.2022 | 14:36

كشف وزير خارجية الأردن، أيمن الصفدي، عن دوافع بلاده من فتح رحلات الطيران بين عمّان ودمشق، والاتصال الذي أجراه العاهل الأردني الملك عبدالله، مؤخرا مع الرئيس بشار الأسد.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


ونقلت شبكة سي إن إن الإخبارية الأمريكية عن الصفدي قوله إن ما يحاول الأردن فعله هو "التأكد من وجود عملية سياسية جادة ستؤدي إلى إنهاء الأزمة في سورية".

وأضاف الوزير الأردني أن بلاده كانت في الجانب المتلقي لآثار تلك الأزمة وأنه "لا يمكن الاستمرار في التركيز على الأساليب التي لم تحقق النتيجة"، مشيرا إلى أن "هناك حاجة إلى العمل من أجل حل سياسي".

وتابع الصفدي "نتفق جميعًا على عدم وجود حلول عسكرية، وقد أدت الأزمة إلى الكثير من المعاناة والدمار، ولا يمكننا الاستمرار في سياسة الوضع الراهن"، موضحا أن "هذا ما يحاول الأردن فعله، فتح الأفق لحل سياسي".

وبدأت في عمّان بنهاية ايلول الماضي اجتماعات وزارية أردنية سورية موسعة لبحث سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مجالات التجارة والنقل والكهرباء والزراعة والموارد المائية.

وأعلن الديوان الملكي الأردني في تشرين الاول الماضي أن العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني ناقش هاتفيا مع  الاسد العلاقات الثنائية بين البلدين

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

أعلن رئيس الجمهورية أحمد الشرع، اليوم الاربعاء، ان أبواب سوريا مفتوحة لجميع المستثمرين من أبناء الوطن في الخارج، داعياَ اياهم لاستثمار الفرص في مختلف القطاعات، وذلك بعد اعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب عزمه رفع العقوبات عن سوريا.