أخبار العالم
سقوط ضحايا في هجوم على مسجد بكندا
المركز الاسلامي
سقط قتلى وجرحى, يوم الأثنين, جراء حادثة اطلاق نار استهدف مسجداً في مقاطعة كيبيك الكندية، فيما أدان رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو الهجوم, واصفا إياه بأنه "عمل ارهابي".
ونقلت وكالات انباء عن الشرطة الكندية قولها إن "6 قتلى سقطوا واصيب اخرين بجروح جراء الحادثة, مشيرة الى ان" 39 شخصاً تمكنوا من الفرار من المركز الثقافي الإسلامي الذي حضروا إليه لأداء صلاة المغرب دون أن يُصابوا بجروح ".
واطلق ثلاثة مسلحين النار على نحو الاشخاص الذين كانوا في داخل المركز الثقافي الإسلامي في كيبيك، أثناء اداء صلاة المغرب، حيث القت الشرطة القبض على أحد المشتبه بهم في مسرح الحادث, فيما اعتقل شخص آخر بالقرب منه.
وافادت الشرطة إنها "تتعامل مع اطلاق النار كهجوم ارهابي، ولا تعتقد بوجود متهمين طلقاء".
من جهته، دان رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو الهجوم المسلح على مسجد في كيبيك، واصفاً الهجوم بالعمل "الإرهابي والجبان".
ويأتي هذا الحادث بعد ان تعهد رئيس الوزراء الكندي قبيل الهجوم باحتضان المسلمين واللاجئين إثر إصدار ترامب قراره بشأن الهجرة.
يُذكر أن المركز الثقافي الإسلامي في كيبيك والمعروف أيضا باسم مسجد "كيبيك الكبير" تعرض في السابق لهجوم , دون وقوع ضحايا, لكنه اقتصر على تدنيس المسجد، بعد أن وضع مجهولون رأس خنزير أمام أحد أبوابه.
سيريانيوز.
TAG: كندا،،ترودو، مسلمين،
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان


