أخبار العالم
سقوط ضحايا في هجوم على مسجد بكندا
المركز الاسلامي
سقط قتلى وجرحى, يوم الأثنين, جراء حادثة اطلاق نار استهدف مسجداً في مقاطعة كيبيك الكندية، فيما أدان رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو الهجوم, واصفا إياه بأنه "عمل ارهابي".
ونقلت وكالات انباء عن الشرطة الكندية قولها إن "6 قتلى سقطوا واصيب اخرين بجروح جراء الحادثة, مشيرة الى ان" 39 شخصاً تمكنوا من الفرار من المركز الثقافي الإسلامي الذي حضروا إليه لأداء صلاة المغرب دون أن يُصابوا بجروح ".
واطلق ثلاثة مسلحين النار على نحو الاشخاص الذين كانوا في داخل المركز الثقافي الإسلامي في كيبيك، أثناء اداء صلاة المغرب، حيث القت الشرطة القبض على أحد المشتبه بهم في مسرح الحادث, فيما اعتقل شخص آخر بالقرب منه.
وافادت الشرطة إنها "تتعامل مع اطلاق النار كهجوم ارهابي، ولا تعتقد بوجود متهمين طلقاء".
من جهته، دان رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو الهجوم المسلح على مسجد في كيبيك، واصفاً الهجوم بالعمل "الإرهابي والجبان".
ويأتي هذا الحادث بعد ان تعهد رئيس الوزراء الكندي قبيل الهجوم باحتضان المسلمين واللاجئين إثر إصدار ترامب قراره بشأن الهجرة.
يُذكر أن المركز الثقافي الإسلامي في كيبيك والمعروف أيضا باسم مسجد "كيبيك الكبير" تعرض في السابق لهجوم , دون وقوع ضحايا, لكنه اقتصر على تدنيس المسجد، بعد أن وضع مجهولون رأس خنزير أمام أحد أبوابه.
سيريانيوز.
TAG: كندا،،ترودو، مسلمين،
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


