أخبار العالم
8 قتلى بتفجير سيارتين مفخختين غربي بغداد .. و"داعش" يتبنى
تفجير الفلوجة
سقط ثمانية قتلى يوم الاحد، جراء تفجير سيارتين مفخختين في مدينة الفلوجة العراقية الواقعة غربي بغداد، فيما اعلن تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) مسؤوليته عن الهجوم.
ونقلت وكالة (رويترز) عن الشرطة قولها أن "مهاجما انتحاريا فجر سيارة عند نقطة تفتيش أمنية في غرب المدينة ووقع التفجير الثاني في وسط المدينة قرب نقطة تفتيش أخرى ومقهى مكتظ".
وافادت مصادر طبية في المستشفى الذي نقل إليه ضحايا التفجيرين إن "المستشفى استقبل ثمانية جثث".
من جهة اخرى، اعلنت وكالة (أعماق) المقربة من تنظيم (داعش) أن "الهجومين نفذهما انتحاريان بسيارتين ملغومتين".
وكانت مدينة الفلوجة تعرضت مؤخرا لانفجارين بسيارتين مفخختين, اسفرا عن وقوع قتلى وجرحى تبناه التنظيم المتشدد.
كما سبق لتنظيم "داعش"ان تبنى هجوما اسفر عن 16 قتيلاً و45 جريحاً، بانفجار سيارة مفخخة استهدفت حفل زفاف غرب العاصمة العراقية بغداد.
ويشهد العراق بين فترة وأخرى تفجيرات بسيارات مفخخة وعبوات وأحزمة ناسفة، فضلا عن هجمات متفرقة تستهدف المدنيين وعناصر الأجهزة الأمنية في مناطق مختلفة منها، ما يسفر عن سقوط العشرات من الأشخاص .
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: 1,6 مليون لاجئ سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام السابق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الأردن يعلن استهداف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية مع سوريا
4 حالات وفاة بحوادث سير وغرق في عموم سوريا
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110


