علوم وتكنولوجيا
"إنتل" تكشف عن دفعة جديدة من معالجات الجيل العاشر

كشفت شركة "إنتل" عن مجموعة جديدة من معالجات الجيل العاشر تحت اسم Comet Lake والتي تقدم أداء أفضل من Ice Lake.
وتتضمن تشكيلة هذه المعالجات ثمانية معالجات من سلسلتي U و Y والموجهة للحواسب المحمولة والخفيفة النحيفة. وصنعت بدقتي 10 و 14 نانومتر.
وتقدم سلسلة U عدد 12 قناة معالجة مع سرعة تردد أكبر من معالجات Ice Lake وتدعم Wi-Fi 6 و Thunderbolt 3 وستتاح في الأسواق أكثر من 90 موديل مختلف من الحواسب المحمولة التي تعمل بهذه المعالجات نهاية العام الجاري في موسم العطلات.
وطورت إنتل إمكانيات شريحة المعالجة وشريحة الرسوميات والاتصالات اللاسلكية وتقنيات أخرى، وتقدمها بسرعات تتراوح ما بين 1.1 إلى 2.1 غيغاهرتز مع إمكانية رفعها عبر التوربو إلى 4.7 غيغاهرتز.
أما من ناحية الأداء، فقد تحسن بنسبة 16% مع سرعة أكبر من 40% في فتح تطبيقات أوفيس مقارنة مع المعالجات القديمة نسبياً، ويقدم hunderbolt 3 سرعة أكبر 8 مرات من USB 3.0 في نقل البيانات، كذلك Wi-Fi 6 أسرع 3 مرات من الشبكات اللاسلكية الحالية.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني

الأردن يطالب المجتمع الدولي بالزام اسرائيل بوقف هجماتها على سوريا

اليابان تؤكد التزامها بدعم القطاع الصحي في سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين

وزير الطاقة السوري يزور قطر لبحث التعاون في قطاعي النفط والغاز
