أخبار العالم
تعطيل جلسة المصادقة على فوز بايدن بسبب اقتحام انصار ترامب الكونغرس
اقتحم انصار الرئيس الامريكي دونالد ترامب الاربعاء مبنى الكونغرس خلال جلسة المصادقة على فوز جو بايدن بالانتخابات الرئاسية مما تسبب بتعطيل الجلسة.
وأظهرت لقطات فيديو بثتها وسائل إعلام أمريكية، مجموعة ضخمة من المتظاهرين اشتبكوا مع الشرطة وشقوا طريقهم نحو المبنى، فيما قامت شرطة الكابيتول بإغلاق المبنى.
وياتي ذلك بعد دعوة ترامب، أنصاره للسير نحو الكونغرس من أجل إلغاء نتائج الانتخابات الرئاسية التي فاز بها منافسه الديمقراطي، جو بايدن، تدفقت أعداد غفيرة من المتظاهرين نحو الكابيتول واقتحمت الحواجز الأمنية واصطدمت بقوات الأمن.
وطالبت الشرطة الأمريكية العاملين في الكونغرس بمغادرة مكاتبهم، على الفور، وبدأت بعمليات إجلاء بعد احتدام الصدام مع مؤيدي ترامب، حتى أن بعض الموظفين أضطروا لاستخدام أغطية والهروب عبر أنفاق تحت الأرض، بحسب وسائل إعلام أمريكية.
استخدمت الشرطة الأمريكية، في بادئ الأمر، الذخيرة غير الحية لتفريق أنصار الرئيس دونالد ترامب، الذين احتشدوا قرب مبنى الكونغرس، واقتحم المحتجون الحاجز الأمني المقام قرب الكابيتول ودخلوا إلى حرمه، ورد رجال الشرطة بالقنابل المسيلة للدموع.
كما أفاد بإصابة العديد من المتظاهرين أثناء محاولتهم اقتحام حرم مبنى الكابيتول، وحذرت الشرطة من احتمالية اعتقال المخالفين، ومع ذلك استمر تدفق الجماهير ووقعت صدامات عنيفة.
وكان ترامب قال في وقت سابق الاربعاء انه لن يعترف بالهزيمة في الانتخابات الرئاسية ولن يستسلم.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
جامعة حمص تفرض اجراءات جديدة. منع التدخين وضبط المخالفات السلوكية
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
الداخلية: القبض على لواء في قوات النظام السابق
الدفاع المدني: وفاة طفل وشاب غرقاَ خلال السباحة في نهر الفرات
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية


