الأخبار المحلية
تواصل التصعيد العسكري في عين ترما وجوبر.. واستهداف دمشق بالرصاص المتفجر
تواصلت العمليات العسكرية للجيش النظامي, يوم الخميس, في حي جوبر وعين ترما شمال شرق العاصمة, بالتزامن مع استهداف عدة احياء بدمشق بالرصاص المتفجر.
وذكرت مصادر مؤيدة, عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان ضربات صاروخية ومدفعية مكثفة استهدفت تحركات للمجموعات المسلحة في محور عين ترما بريف دمشق وسط اشتباكات عنيفة .
من جهتها, تحدثت مصادر معارضة عن وقوع معارك على جبهات حي جوبر في محاولة من النظامي اقتحام الحي تزامنا مع قصف مدفعي وصاروخي عنيف.
وتزامنت العمليات العسكرية مع سقوط عدد من طلقات الرصاص المتفجر على احياء شرق العاصمة ( الزبلطاني - دمشق القديمة - العباسيين -شرقي التجارة - القصاع ), مااسفر عن اصابة امرأة بشظايا رصاصة متفجرة في حي القصاع.
وسقطت خلال اليومين الماضيين قذائف ورصاص متفجر استهدفت عدة احياء في دمشق, ما اسفر عن اصابات.
وبدأ الجيش النظامي صباح الثلاثاء عملية عسكرية على محوري عين ترما - جوبر شمال شرق العاصمة, وسط معارك عنيفة دارت مع فصائل معارضة.
وتمكن الجيش النظامي في الأشهر الماضية من فرض سيطرته وضرب طوق على معظم مناطق دمشق بعمليات عسكرية أفضت إلى اتفاقات تسوية، ولم يبق للمعارضة إلا عدة جيوب في جوبر ، وفي محيطها الغوطة الشرقية والجزء الجنوبي "مخيم اليرموك وجواره".
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


