الاخبار السياسية
الأمم المتحدة: انتشار الكوليرا بسوريا تهديد للناس ومرتبط بشرب مياه غير آمنة من نهر الفرات
حذرت الأمم المتحدة من خطورة تفشي وباء الكوليرا في عدة مناطق بسوريا، نتيجة سوء الأوضاع الإنسانية، مشيرة إلى أن انتشار المرض مرتبط بشرب مياه غير آمنة من نهر الفرات.
وقال المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية لسوريا عمران رضا في بيان نشرته وكالات أنباء، إن تفشي المرض مرتبط "بري المحاصيل باستخدام مياه ملوثة وشرب مياه غير آمنة من نهر الفرات، الذي يقسم سوريا من الشمال إلى الشرق".
وأشار إلى أن انتشار المرض يمثل "تهديداً خطيراً للناس في سوريا والمنطقة"، داعياً إلى استجابة عاجلة لاحتواء انتشاره.
ويعتمد كثير من سكان سوريا على مصادر مياه غير آمنة نظراً للدمار الواسع الذي لحق بالبنية التحتية لموارد المياه، بسبب الحرب الدائرة في البلاد.
وياتي ذلك في ظل تفشي المرض في المناطق الخاضعة لسيطرة النظام والقوات الكردية، حيث تم الاعلان عن تسجيل حالات وفاة وإصابة في دير الزور والحسكة وحلب ودمشق واللاذقية.
ويظهر مرض الكوليرا عادة في مناطق سكنية تعاني شحاً في مياه الشرب أو تنعدم فيها شبكات الصرف الصحي، وغالباً ما يكون سببه تناول أطعمة أو مياه ملوثة، ويؤدي الى الاصابة بإسهال وتقيؤ.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


