الاخبار السياسية
صحيفة تركية: انقرة تعلق غاراتها ضد "داعش" في سوريا تحسبا من انتقام روسي
مقاتلة تركية في الأجواء السورية
قالت صحيفة حرييت التركية, يوم الخميس, إن تركيا علقت غاراتها في سوريا ضد تنظيم الدولة "داعش" بشكل مؤقت تحسبا لمزيد من الأزمات على خلفية اسقاط تركيا مقاتلة روسية الثلاثاء الماضي قالت إنها اخترقت أجوائها, الأمر الذي دعى روسيا إلى اتخاذ سلة من الإجراءات العسكرية والاقتصادية كان أهمها بدء تشغيل منظومة "اس400" الي نشرتها في قاعدتها العسكرية حميميم بريف اللاذقية "لضمان امن قوتها الجوية".
وأعلن مصدر أمني للصحيفة "إن الجانبان التركي والروسي اتفقا على التصرف بحذر حتى فتح قنوات حوار لتخفيف حدة التوتر" في الوقت الذي نفى فيه مسؤول أمني لوكالة الصحافة الفرنسية تعليق الضربات قائلا "إن سياسيتنا لم تتغير لذا فالتصريحات غير دقيقة" مضيفا "إن مشاركة تركيا في الضربات الجوية للائتلاف نحددها نحنةوحلفاؤنا فقط بناء على تقييم مشترك للتطورات العسكرية الميدانية والحاجات اللوجستية".
وتوعدت روسيا,في وقت سابق, بان هذا الحادث ستكون له تداعيات "وخيمة" على العلاقات مع تركيا، كما اتخذت عدة تدابير بينها قطع العلاقات العسكرية مع تركيا, كما نصحت مواطنيها بعدم السفر إلى تركيا بسبب ما وصفه بالتهديد الإرهابي المتزايد في البلاد.
وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان حذر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين من "اللعب بالنار" مؤكدا أن تركيا لم تسقط الطائرة "عمدا" ون هذه ردة فعل طبيعية على اختراق روسيا لأجوائها.
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
روبيو يعلن انتهاء مهام توماس باراك كمبعوث أمريكي خاص إلى سوريا
الشيباني: تقدم جديد في ملف إزالة مخلفات الأسلحة الكيميائية
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
وفاة شاب غرقاَ أثناء السباحة على شواطئ مدينة بانياس
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
النمسا: السجن المؤبد للاجئ سوري ارتكب جريمة قتل عام 2025


