الاخبار السياسية

هيئة التفاوض: تركيا فتحت 3 معابر لادخال مساعدات اغاثية لمنكوبي الزلزال بشمال سوريا

08.02.2023 | 17:35

اعلن رئيس هيئة التفاوض المعارضة بدر جاموس ان الجانب التركي فتح 3 معابر لإتاحة المجال لإدخال مساعدات اغاثية الى المتضررين من الزلزال الذي ضرب الشمال السوري.

وبين جاموس، عبر حسابه التويتر، ان تركيا سمحت بادخال المساعدات لمتضرري الزلزال من معابر (السلامة والراعي وباب الهوى) شمال البلاد.

وناشد جاموس الدول والمنظمات الدولية الى مساعدة المتضررين في ريفي حلب وادلب.

وكانت الأمم المتحدة، اعلنت الثلاثاء، أن المعبر الإلزامي المستخدم لإيصال المساعدات من تركيا إلى المناطق الخاضعة لسيطرة فصائل المعارضة في سورية قد تضرر نتيجة الزلزال.

سيريانيوز

 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.