أخبار العالم
مقتل جندي لبناني في اشتباكات مع "داعش" قرب الحدود السورية
لقي جندي لبناني حتفه، يوم الخميس، واصيب ثمانية اخرين، باشتباك مع مسلحي تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في جرود رأس بعلبك قرب الحدود السورية.
وذكرت الوكالة "الوطنية للإعلام" اللبنانية الرسمية أن الجيش اللبناني شن هجوماً ليل الخميس، على موقع لتنظيم "داعش" في مرتفعات "خلف" في جرود رأس بعلبك، حيث وقعت اشتباكات أسفرت عن مقتل جندي وجرح 8 آخرين، ومقتل 8 من مسلحي التنظيم.
وأضافت الوكالة إن "الهدوء الحذر يخيم على منطقة الاشتباكات في جرود رأس بعلبك، تخرقه رمايات رشاشة وصاروخية من حين الى آخر".
وتقع رأس بعلبك شمال عرسال، التي شهدت في آب 2014 اشتباكات بين الجيش اللبناني ومسلحين تابعين لـ"جبهة النصرة" و"داعش"، قدموا من سوريا، والتي استمرت اياما وانتهت باخراج المسلحين منها.
وتشهد المنطقة بشكل متكرر اشتباكات ومعارك وكمائن لدوريات ومواقع للجيش اللبناني في المنطقة الحدودية مع سوريا.
ويعد لبنان الأكثر تأثرا بتداعيات الأزمة السورية من بين الدول المجاورة كافة، حيث شهد مناوشات واشتباكات حدودية وعمليات خطف، وتدفّق لاجئين إليه بأعداد كبيرة.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: بن سلمان طلب مني رفع العقوبات عن سوريا لأنه يريد لها أن تنهض من جديد
الدفاع المدني: العثور على رفات بشرية في دوما بريف دمشق
محافظ السويداء: لا صحة لما يُروَّج عن عملية عسكرية في المحافظة


