أخبار العالم
مقتل جندي لبناني في اشتباكات مع "داعش" قرب الحدود السورية
لقي جندي لبناني حتفه، يوم الخميس، واصيب ثمانية اخرين، باشتباك مع مسلحي تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في جرود رأس بعلبك قرب الحدود السورية.
وذكرت الوكالة "الوطنية للإعلام" اللبنانية الرسمية أن الجيش اللبناني شن هجوماً ليل الخميس، على موقع لتنظيم "داعش" في مرتفعات "خلف" في جرود رأس بعلبك، حيث وقعت اشتباكات أسفرت عن مقتل جندي وجرح 8 آخرين، ومقتل 8 من مسلحي التنظيم.
وأضافت الوكالة إن "الهدوء الحذر يخيم على منطقة الاشتباكات في جرود رأس بعلبك، تخرقه رمايات رشاشة وصاروخية من حين الى آخر".
وتقع رأس بعلبك شمال عرسال، التي شهدت في آب 2014 اشتباكات بين الجيش اللبناني ومسلحين تابعين لـ"جبهة النصرة" و"داعش"، قدموا من سوريا، والتي استمرت اياما وانتهت باخراج المسلحين منها.
وتشهد المنطقة بشكل متكرر اشتباكات ومعارك وكمائن لدوريات ومواقع للجيش اللبناني في المنطقة الحدودية مع سوريا.
ويعد لبنان الأكثر تأثرا بتداعيات الأزمة السورية من بين الدول المجاورة كافة، حيث شهد مناوشات واشتباكات حدودية وعمليات خطف، وتدفّق لاجئين إليه بأعداد كبيرة.
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع


