احتجاجات في ريف حلب الشرقي ضد ممارسات الشرطة التابعة للجيش الوطني.
خرج أهالي مدن الباب وبزاعة وقباسين بريف حلب الشرقي، اليوم الأربعاء، باحتجاجات منددة بممارسات قوى الشرطة والأمن العام التابعة للجيش الوطني المدعوم من تركيا.
وتأتي هذه الاحتجاجات على خلفية مقتل شاب برصاص دورية تتبع للشرطة أثناء مطاردته للقبض عليه، بحسب مصادر محلية.
وطالب المحتجون مؤسسة الشرطة بمحاسبة المتورطين بحادثة قتل الشاب.
فيما تداول ناشطون بيانا منسوب لمديرية أمن الباب توضح فيه ملابسات الحادثة، موضحة أن شخصان تجاوزا دورية للشرطة وأطلقا النار عليها، لتقوم الأخيرة بمطاردتهم، ثم قتل الشاب بالخطأ.
وأكدت المديرية أنها قامت بتوقيف عناصر الدورية وكف يدهم عن العمل لحين أنتهاء التحقيق، مؤكدة على أن قوى الشرطة والأمن العام الوطني تحت سقف القانون.
تجدر الإشارة إلى أن شرطة الباب قامت أمس الثلاثاء بالاعتداء على إعلامي أثناء تغطيته لحادثة قمع احتجاجات المعلمين في المدينة احتجاجا على تدني أجورهم.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


