الاخبار السياسية
وزير الدفاع الإسرائيلي: الجيش الإسرائيلي لن ينسحب من المناطق الأمنية في سوريا
أفاد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، الإثنين، بأن الجيش الإسرائيلي لن ينسحب من المناطق الأمنية في سوريا.
وذكر "كاتس" في بيان، أن هناك سياسة إسرائيلية واضحة ببقاء الجيش الإسرائيلي في المناطق الأمنية داخل سوريا "لأجل غير مسمى"، بهدف حماية الحدود والمراكز السكانية الإسرائيلية من الجماعات "الجهادية".
وأكد وزير الدفاع الإسرائيلي شرح هذا الموقف للرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيت، قائلاً، "لن نتنازل عن المصالح الأمنية الحيوية لإسرائيل وحماية مواطنينا، ولن ننسحب من المناطق الأمنية".
وكانت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية قد نقلت عن مصادر إسرائيلية، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو رفض خلال اتصال هاتفي مؤخراً مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الانسحاب من أراضي سورية تحتلها إسرائيل.
وقالت المصادر، أن "نتنياهو" أبلغ "ترامب" أن الانسحاب من المنطقة العازلة في الجولان التي دخلتها القوات الإسرائيلية بعد سقوط النظام السوري السابق، يمثل "خطاً أحمر أمنياً" بالنسبة لإسرائيل.
وتابعت، إن "نتنياهو" أكد أن استمرار الوجود العسكري الإسرائيلي في تلك المناطق ضروري لمنع عودة النفوذ الإيراني أو تمركز المجموعات الموالية لطهران قرب الحدود.
وتستمر قوات الاحتلال الإسرائيلي بالتوغل في الجنوب السوري منذ سقوط النظام السوري السابق، وسط عمليات اعتقال وتفتيش للمدنيين.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
الرئيس اللبناني: ما صدر عن الشرع وضع حداً لما يتردّد عن دور سوري عسكري في لبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
قرارات بالحجز احتياطيا على أموال مسؤولين سابقين مرتبطين بنظام الاسد
الجيش الأمريكي يعلن مقتل قيادي بـ"داعش" خلال ضربة في سوريا
الشيباني يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني الهجمات الاسرائيلية على جنوب لبنان


