الاخبار السياسية

البنتاغون: قواتنا المتبقية في سورية ستبقى هناك كجزء من القوة متعددة الجنسيات لمحاربة داعش

17.07.2019 | 14:36

قال وزير الدفاع الامريكي بالوكالة مارك اسبر القوات المسلحة الأمريكية المتبقية في شمال شرقي سوريا ستبقى هناك كجزء من القوة متعددة الجنسيات لمواصلة الحملة ضد داعش.

ونقلت وكالات انباء عن اسبر الثلاثاء قوله انه "حرصا على أمن العمليات، لن أناقش عدد القوات أو المواعيد النهائية للإجلاء".

وكانت الولايات المتحدة قررت في كانون الأول الماضي سحب قواتها المتواجدة في سورية الا انها تراجعت جزئيا وأعلنت بقاء نحو 400 جندي من أصل 2000 في شمال سورية وقاعدة التنف.

وتحث الولايات المتحدة دول غربية لإرسال قواتها إلى سورية لتحل محل القوات الامريكية حيث اشارت تقارير اعلامية الى ان فرنسا وبريطانيا قررتا زيادة قواتهما بنسبة تتراوح بين 10 و15%.

وحذر نائب وزير الخارجية فيصل المقداد من عواقب ارسال الدول الغربية قواتها العسكرية الى سوريا، لتحل محل القوات الامريكية

سيريانيوز


TAG:

الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن الوحدات المختصة، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، نفذت سلسلة عمليات أمنية نوعية في المنطقة الجنوبية، أسفرت عن تفكيك عدة خلايا تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي.