أخبار العالم
مقتل شخصين وإصابة 3 آخرين طعنا في لندن.. والشرطة تتمكن من قتل الفاعل
لقي شخصان مصرعهم واصيب 3 اخرين طعنا يوم الجمعة من قبل رجل كان يرتدي سترة ناسفة زائفة قبل من ان تتمكن الشرطة من قتل المهاجم.
وقالت رويترز ان" الرجل بدأ هجومه العشوائي قبيل الساعة الثانية مساء (1400 بتوقيت جرينتش) مستهدفا أشخاصا في مبنى فيشرمونجرز هول قرب جسر لندن في قلب حي المال بالعاصمة البريطانية الذي شهد هجوما داميا ارتكبه إسلاميون متشددون قبل عامين".
وشهد جسر لندن خلال حملة انتخابات 2017 هجوما عندما قاد ثلاثة مسلحين سيارة فان وصدموا مارة ثم هاجموا أشخاصا في المنطقة، مما أسفر عن مقتل ثمانية أشخاص وإصابة 48 آخرين على الأقل.
بدورها قالت الشرطة البريطانية إن "اسم هذا الرجل هو عثمان خان ويبلغ من العمر 28 عاما وسبق إدانته بارتكاب جرائم إرهابية وأفرج عنه من السجن العام الماضي" مضيفة ان "هذا الشخص كان معروفا للسلطات وأدين في 2012 في جرائم إرهابية".
وأطلق ضباط مسلحون من العمليات الخاصة بشرطة مدينة لندن النار على خان مما ادى الى مقتله.
وأفرجت السلطات البريطانية عن خان من السجن في كانون الاول 2018 بشروط.
يشار الى ان بريطانيا شهدت في السنوات الماضية هجمات ارهابية منها هجوم مانشستر عام 2017 الذي اسفر عن سقوط عشرات الضحايا.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


