المنوعات
دراسة: الأصدقاء يتشاركون صفات جينية أكثر من الغرباء

أظهرت نتائج دراسة بريطانية حديثة أن الأصدقاء أكثر تشابها من الناحية الوراثية من الغرباء.
ونقلت صحيفة (ذا اندبندت) البريطانية عن الباحثين من جامعة ستانفورد ودوق وجامعة ويسكونسن قولهم انهم " وجدوا بعد إجراء سلسلة من المقارنات الوراثية بين أزواج من الأصدقاء عددا كبيرا من أوجه التشابه الجيني بينهم، أكثر بكثير بين الأفراد الذين لم يعرفوا بعضهم البعض".
وشملت الدراسة فحص 5500 مراهق أمريكي.
وارجعت الدراسة السبب، إلى أن الناس يميلون إلى أولئك الذين لديهم خصائص مشتركة، أي أن لديهم خلفيات مماثلة ومستويات تعليمية أو ذات ارتفاع مادي أو وزن مماثل، ويصف الباحثون هذه العملية باسم "social homophily".
كما اضافوا الى ان هناك تفسير آخر يقترحونه وهو أن الناس يميلون إلى تكوين صداقات ضمن بيئات اجتماعية مشتركة، على سبيل المثال قد يحضرون نفس المدرسة أو يعيشون في نفس المجتمع.
يشار الى ان دراسة سابقة وجدت ان علاقات الصداقة المتينة قد تساعد الشخص على تجنب الاصابة باحد الامراض المتفشية وهو داء السكري من النوع الثاني.
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

على هامش دورة الجمعية العامة للأمم المتحدة.. لافروف يلتقي الوفد السوري

نتنياهو: المفاوضات مع سوريا مشروط بضمان مصالح اسرائيل

الشرع: لانريد الدخول بمعركة مع اسرائيل ووصلنا لمراحل متقدمة بخصوص الاتفاق الامني

السعودية وقطر توقعان اتفاقاَ لدعم سوريا بـ 89 مليون دولار

بعد لقائها الشرع.. رئيسة وزراء ايطاليا: اكدنا على حماية السوريين والعودة الامنة للاجئين

وزير خارجية امريكا: بحثت مع الشرع مسالة تخفيف العقوبات والعلاقات السورية الاسرائيلية

الشيباني: بحثنا مع وزير خارجية امريكا رفع العقوبات ودعم دمشق في مرحلة اعادة الاعمار
