أخبار العالم
تسجيل صوتي لمدير بالتلفزيون الإيراني يتحرش بمذيعة
صورة أرشيفية
تداول ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي ومواقع إيرانية، مقطعاً صوتياً نشرته المذيعة الإيرانية الشهيرة شينا شيراني، في تلفزيون "برس تي في" الناطق بالإنجليزية.
وأفادت وسائل إعلام, يوم الجمعة, أن التسجيل هو لمكالمة هاتفية بينها وبين مدير قسم الأخبار في التلفزيون المذكور، حميد رضا عمادي، والذي كان يتحرش بها أثناء المكالمة ويطلب منها إقامة علاقة جنسية مقابل وعود بمنحها امتيازات خاصة في الوظيفة.
ووفقاً لموقع "روز" الإيراني، الذي نشر المقطع بشكل كامل، فقد قامت المذيعة شينا شيراني، بنشر التسجيل الصوتي المذكور فور خورجها من إيران.
وعلق ناشطون إيرانيون على الحادثة بالقول إن "هذا غيض من فيض بالنسبة لحجم التحرش الذي يتعرض له النساء الموظفات في الدوائر الحكومية والمرافق الرسمية الإيرانية".
ويشار إلى أن حميد رضا عمادي، وزميله محمد سرافراز، رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيراني، رئيس تحرير قناة "برس تي في" سابقاً، وضعا في قائمة العقوبات الدولية بسبب تورطهما في انتهاكات لحقوق الإنسان منذ عام 2012.
وكانت محكمة العدل الأوروبية قضت في كانون الأول الماضي، بإبقاء العقوبات ضد هذين المسؤولين، بسبب تورطهما في "انتهاك حقوق الإنسان والمشاركة في الاعترافات القسرية وإعداد تقارير وتهم ملفقة ضد معتقلين سياسيين بالتعاون مع أجهزة الاستخبارات الإيرانية".
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


