أخبار العالم
عاصفة قوية .. تقتلع الأشجار وأسطح المنازل في تايلاند ..
اجتاحت تايلاند عاصفة مدارية قوية غير مسبوقة منذ 3 عقود أدت إلى وفاة شخص واقتلاع الأشجار و أسطح المنازل وسط تحذيرات من أمطار غزيرة ورياح عاصفة في 15 إقليما بجنوب البلاد.
ونقلت "رويترز" عن مسؤولين ،قولهم أن العاصفة أدت إلى مقتل شخص بعد أن وصلت إلى الساحل الجنوبي لتقتلع في طريقها أشجارا وأسطح مبان، مشيرين إلى أن "سرعتها تنحسر"، محذرين من "خطر السيول".

وسببت الرياح المصاحبة للعاصفة المدارية بابوك أمواجا عالية في خليج تايلاند لدى وصولها إلى منطقة باك بانانج في إقليم ناكون سي تامارات حيث سحقت الأشجار المتساقطة منازل مسببة فوضى عارمة.
من جهتهم، قال مسؤولو مواجهة الكوارث أن القتيل كان من طاقم سفينة صيد انقلبت بسبب قوة الرياح قرب ساحل إقليم باتاني القريب. وأحد أفراد الطاقم مفقود لكن أربعة آخرين بخير.
كما حذر مسؤولو الأحوال الجوية من أمطار غزيرة ورياح عاصفة في 15 إقليما بجنوب تايلاند الذي يضم واحدة من أكبر زراعات المطاط الطبيعي في العالم وعدة جزر سياحية شهيرة.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
يشار إلى أنه من المحتمل أن تستمر الأحوال الجوية على هذا النحو حتى يوم السبت المقبل، ومع إغلاق مطارات وتوقف حركة العبارات.
و نصحت السلطات التايلاندية السكان بالبقاء في أماكن مغلقة حتى تنقشع العاصفة.
سيريانيوز
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية
مقتل شرطي مرور بنيران مسلحين في ريف دير الزور
تركيا توضح حقيقة مطالبتها من بريطانيا حماية الشرع عقب محاولات اغتياله
مسلحون يقتلون 3 صرافين في جنديرس بريف حلب


