أخبار العالم

وفاة 6 مهاجرين جراء غرق قارب في بحيرة وان بتركيا

01.07.2020 | 23:55

لقي 6 مهاجرين غير نظاميين مصرعهم، يوم الاربعاء، جراء غرق قارب كانوا على متنه في بحيرة "وان" شرقي تركيا.

ونقلت وكالة "الاناضول" عن وزير الداخلية التركي سليمان صويلو قوله، في مؤتمر صحفي، ان التقييمات الأولية تشير إلى أن 55 - 60 مهاجرا غير شرعي كانوا متواجدين على متن القارب الغارق.

وسبق للسلطات التركية أن ضبطت عدة مرات عشرات المهاجرين السوريين حاولوا اللجوء إلى أوروبا بطريقة غير شرعية.

وتسعى أعداد كبيرة من المهاجرين اللجوء بشكل غير شرعي الى اليونان، للوصول إلى دول الاتحاد الأوربي للحصول على حق اللجوء بإحدى الدول الأوربية.

سيريانيوز


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.