الأخبار المحلية
رغم إصلاحات الحكومة.. تواصل الاحتجاجات في لبنان لليوم السادس
تتواصل المظاهرات في عدد من المناطق اللبنانية، لليوم السادس على التوالي، احتجاجا على الوضع المعيشي والاقتصادي، بالرغم من إعلان الحكومة عن خطتها الإصلاحية.
وذكرت وسائل اعلام لبنانية ان المحتجين بدؤوا بالتوجه إلى ميادين التظاهر وساحات الاعتصام في عدة مناطق لبنانية منها بيروت وصيدا وطرابلس والنبطية وعكار
كما اعتصم عدد من المحتجين أمام مصرف لبنان، احتجاجا على "الهندسة المالية للمصرف، والسياسات الاقتصادية الخاطئة في لبنان"، بحسب المصادر.
وحمل معظم المتظاهرين الأعلام اللبنانية في حين رفع البعض شعارات منددة بالفساد، ومطالبة بإسقاط الحكومة.
وجاءت التظاهرات رغم اتخاذ الحكومة اللبنانية تدابير إصلاحية في مسعى لتهدئة الاحتجاجات، الا ان غالبية المحتجين رفضوها واعتبروها غير كافية ، مصرين على المطالبة باستقالة الحكومة واسقاط النظام .
وتتضمن حزمة الاصلاحات الاقتصادية التي أعلنت عنها حكومة سعد الحريري، اقتطاع نصف رواتب الوزراء والنواب، وفرض ضريبة على أرباح المصارف ، وإصلاح شامل لقطاع الكهرباء المهترئ.
وبدأت الاحتجاجات الخميس وسط بيروت عقب قرار اتخذته الحكومة بفرض ضريبة على الاتصالات على الانترنت ، وسرعان ما انتقلت المظاهرات لتعم كافة المناطق اللبنانية، واستمرت المظاهرات بالرغم من اعلان وزير الاتصالات محمد شقير التراجع عن هذا القرار.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


