الاخبار السياسية
صحيفة: إيران تأتي بدفعات متتالية من المقاتلين غير السوريين

أفادت صحيفة "الشرق الأوسط"، بأنّ قوات "الحرس الثوري الإيراني" تأتي بدفعات متتالية من المنتسبين من جنسيات غير سورية عبر الحدود العراقية، لعدم ثقتها بالمتطوعين السوريين.
وأشارت الصحيفة إلى أنّ القيادات الإيرانية، لم تعد تعتمد على المتطوعين السوريين "لعدم ثقتها، وسط شكوك أنّ بينهم من يعمل لصالح جهات خارجية، ويسرب المعلومات والإحداثيات عن مناطق وجود تلك القيادات".
وبينّت المصادر، أنّ دفعة المنتسبين الجدد التي وصلت قبل أيام، ليست الأولى من نوعها، حيث سبقتها عدّة دفعات خلال الفترة الماضية، مع تركيز القيادات الإيرانية على تجنيد المقاتلين من غير السوريين.
وذكرت المصادر أن أعداد المقاتلين الأجانب تزايدت بشكل كبير وملحوظ، منذ مطلع العام الحالي 2024، إذ وصل عدد الأفغان والباكستانيين الذين دخلوا الأراضي السورية نحو 900 مقاتل.
ولفتت الصحيفة إلى استقدام حافلات تقل مشايخ دين من المذهب الشيعي، وهدف إيران العمل على نشر فكر "الولي الفقيه"، ضمن مناطق سيطرة النظام والقوات الإيرانية، "بما يضمن الولاء لها وللفقيه، فيتحولون لجنود ضد مصالح بلادهم".
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

على هامش دورة الجمعية العامة للأمم المتحدة.. لافروف يلتقي الوفد السوري

نتنياهو: المفاوضات مع سوريا مشروط بضمان مصالح اسرائيل

الشرع: لانريد الدخول بمعركة مع اسرائيل ووصلنا لمراحل متقدمة بخصوص الاتفاق الامني

السعودية وقطر توقعان اتفاقاَ لدعم سوريا بـ 89 مليون دولار

بعد لقائها الشرع.. رئيسة وزراء ايطاليا: اكدنا على حماية السوريين والعودة الامنة للاجئين

وزير خارجية امريكا: بحثت مع الشرع مسالة تخفيف العقوبات والعلاقات السورية الاسرائيلية

الشيباني: بحثنا مع وزير خارجية امريكا رفع العقوبات ودعم دمشق في مرحلة اعادة الاعمار
