الأخبار المحلية
إعادة تشغيل وسائط النقل اعتباراَ من الأحد.. واستئناف تقديم خدمات "الشؤون المدنية والهجرة والجوازات"
سمح الفريق الحكومي المعني باجراءات التصدي لفيروس "كورونا"، يوم الأربعاء، باعادة تشغيل وسائط النقل الجماعي، كما سمح باستئناف تقديم الخدمات في مجال الشؤون المدنية والهجرة والجوازات.
وذكرت رئاسة الوزراء عبر صفحتها على الفيسبوك، ان الفريق الحكومي وافق على إعادة عدد من الخدمات في مجال الشؤون المدنية والهجرة والجوازات.
وبحث الفريق بشكل موسع إعادة تشغيل وسائط النقل الجماعي، حيث سمح باستئناف تشغيل جميع وسائط النقل الجماعي بالقطاعين العام والخاص، اعتباراَ من الاحد المقبل، مع ضرورة التشدد بإجراءات السلامة الصحية المتبعة ، والتي تتضمن منع الازدحام وتحقيق التباعد المكاني .
وقرر الفريق الحكومي تأجيل كافة المعارض والمؤتمرات الدورية العامة والخاصة إلى العام القادم بما فيها معرض الكتاب ومعرض دمشق الدولي.
واستثنى الفريق الحكومي الأمهات العاملات اللواتي لديهن أطفال في سن الحضانة أو الروضة من الدوام في الجهات العامة.
وناقش الفريق الحكومي موضوع إعادة التشغيل الجزئي للمنشآت السياحية والمطاعم بعد عيد الفطر، حيث تم الطلب من وزارة السياحة تجزئة قطاعات العمل السياحي حسب نوع الخدمة التي تقدمها ليتم النظر في إمكانية تشغيلها بعد شهر من تاريخه.
وأكد الفريق على الاستمرار بحظر التجول الليلي المفروض ومنع التنقل بين المحافظات حتى إشعار آخر.
يشار الى ان الحكومة خففت مؤخرا من اجراءاتها لمواجهة "كورونا"، منها عودة الموظفين تدريجيا للعمل والسماح بفتح الاسواق وغيرها...
لكنها استمرت بعدد من الاجراءات التي تم اتخاذها مؤخراَ منها فرض حظر التجول الليلي واستمرار إيقاف كل وسائط النقل الجماعي ومنع التنقل بين المحافظات، والتشدد بمنع المناسبات الاجتماعية مع استمرار إغلاق دور السينما والمراكز الثقافية والمسارح والأندية الرياضية.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
"قسد" تنسحب من نقاط عسكرية بريف القامشلي وتسلمها لـ"الأسايش"
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
تقرير أممي: الشرع ووزيرين تعرضوا لـ 5 محاولات اغتيال العام الماضي
جريمة في مدينة طرطوس... رجل يقتل امرأة داخل منزل ثم ينتحر


