الأخبار المحلية
الجمارك تُصدر قرار يقضي بالسماح بإدخال السيارات المستعملة إلى المناطق الحرة
أصدرت الهيئة العامة للمنافذ والجمارك، قراراً يقضي بالسماح بإدخال السيارات المستعملة إلى معارض السيارات في المناطق الحرة، وذلك بعد مناقشة طلبات المستثمرين المتعلقة بإدخال سياراتهم الموجودة في دول الجوار.
وتضمن القرار، السماح بإدخال السيارات المستعملة إلى المعارض المذكورة، على أن يتم ذلك بموجب تعهد خطي رسمي من المستثمر يتضمن عدم إدخال السيارات إلى الاستهلاك المحلي، وعدم المطالبة بتسجيلها أو بيعها داخل سوريا، والالتزام بعدم مخالفة القوانين والأنظمة النافذة.
وأتاح القرار تفعيل نشاط قص وتقطيع السيارات داخل المناطق الحرة، تحت إشراف إدارة الجمارك العامة والمؤسسة العامة للمناطق الحرة، على أن يُحصر هذا النشاط داخل المناطق الحرة فقط، مع منع دخول السيارات الكاملة أو الهياكل القابلة للتجميع إلى السوق المحلية، واشتراط تعهد خطي من المستثمر بعدم إعادة التجميع أو الاستهلاك المحلي.
كما أشار القرار إلى أن إدارة الجمارك العامة والمؤسسة العامة للمناطق الحرة متابعة تنفيذ القرار واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين، على أن يُعمل به اعتباراً من تاريخ صدوره.
سيريانيوز
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا
الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش


