أخبار العالم
13 قتيلا و6 جرحى باندلاع حريق داخل حانة وسط مدينة روان الفرنسية
اعلنت فرنسا, يوم السبت, عن مقتل 13 شخصا واصابة 6 اخرين , جراء اندلاع حريق داخل حانة وسط مدينة روان شمال البلاد.
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) عن وزير الداخلية الفرنسي برنار كازنوف قوله ان " 13 شخصا على الأقل قتلوا وجرح ستة آخرون في حريق اندلع داخل حانة بمدينة روان ".
بدوره, ارجع مسؤول في مركز الشرطة , بحس الوكالة التي لم تسمه, سبب الحريق الى "اشتعال شموع عيد الميلاد , السقف المصنوع من مادة البوليستيرين, الامر أدى إلى انتشار غازات تسببت بتسمم الضحايا", نافيا "حصول انفجار".
واوضحت الشرطة أن "الضحايا أصيبوا بالتسمم بفعل اشتعال سقف القاعة الواقعة في الطابق تحت الأرض حيث كان يجري الاحتفال بعيد ميلاد أحد رواد الحانة".
واندلع الحريق خلال الليل في حانة "كوبا ليبري" في وسط مدينة روان, حيث قام الأمن الفرنسي بإغلاق الشوارع وتطويق المنطقة.
وشيعت روان الأسبوع الماضي جنازة قس مسن ذُبح في كنيسة في بلدة قريبة خلال هجوم شنه مسلحين اثنين على كنيسة.
سيرياينوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة


