الاخبار السياسية
الأمم المتحدة: تعليق واشنطن مساعداتها الغذائية إلى سوريا يترك الملايين في مواجهة الجوع
قالت نائبة المبعوث الأممي إلى سوريا، نجاة رشدي إن قرار الولايات المتحدة تعليق مساعداتها الغذائية إلى سوريا، قد يترك ملايين السوريين في مواجهة الجوع والموت.
وأضافت رشدي، في تغريدة نشرتها عبر منصة "إكس"، إن "برنامج الأغذية العالمي يحذر من أن تعليق هذه المساعدات قد يكون بمنزلة حكم بالإعدام للملايين الذين يعانون أصلاً من مستويات مرتفعة من الجوع".
وبحسب رشدي، يُقدَّر عدد المتضررين من القرار بنحو 1.5 مليون سوري، لا يزالون يحاولون التعافي من أكثر من عقد من الحرب والاضطرابات. ووفق المعلومات، فإنهم يواجهون خطر فقدان الحصص الغذائية الأساسية التي كانت تساعدهم على البقاء.
وتابعت: "سيؤثر تعليق هذه المساعدات على أكثر من 50 ألف امرأة وطفل، ما يعني حرمانهم من الدعم الغذائي المنقذ للحياة، وهو ما يهدد صحتهم الجسدية ويقوّض فرصهم في التعافي والنجاة".
أكدت نائبة المبعوث الأممي أن السوريين في أمسّ الحاجة اليوم إلى تضامن المجتمع الدولي، محذّرة من أن تجاهل الأزمة سيزيد المعاناة ويفاقم عدم الاستقرار.
وختمت بالتأكيد على أن حياة السوريين أصبحت على المحك، ودعت إلى تحرّك دولي عاجل لتدارك التداعيات قبل فوات الأوان.
وقد أوقف الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، تمويل برامج الطوارئ التابعة لبرنامج الأغذية العالمي في 14 دولة، بينها سوريا، في خطوة تهدد حياة ملايين الأشخاص الذين يعتمدون على المساعدات الغذائية للبقاء.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات
الرئيس الأذربيجاني يعلن البدء بتصدير الغاز الى سوريا


