أخبار العالم
هولندا تعتزم محاكمة أحد عناصر "لواء القدس" بتهمة ارتكاب جرائم حرب في سوريا

أفاد "المركز السوري للإعلام وحرية التعبير"، بأن القضاء الهولندي يعتزم محاكمة عنصراً في فصيل "لواء القدس" التابع للنظام السوري، بتهمة ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية في سوريا خلال السنوات الماضية.
وقال المركز في تغريدة على منصة "إكس"، أمس الثلاثاء، إن أحد عناصر "لواء القدس"، سيمثل أمام القضاء الهولندي، في ظل محاكمات أوروبية عّدة لمتهمين بارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية في سوريا.
وأوضح المركز أن فريق الجرائم الدولية لدى الشرطة الهولندية، ألقى القبض على المتهم بناء على شكوى قانونية تقدم بها المركز، و ستبدأ المحاكمات أمام القضاء الهولندي في 30 من تشرين الثاني الحالي.
وكانت محكمة العدل الدولية قد بدأت محاكمة رفعتها كل من كندا وهولندا ضد النظام السوري بتهم تعذيب وانتهاك حقوق الإنسان خلال الشهر الماضي.
سيريانيوز

وزير خارجية السعودية يصل دمشق ويلتقي الشرع

الشيباني: بحثنا مع بن فرحان عدة مواضيع في مجالات الطاقة والاقتصاد

بن فرحان: مستمرون بدعم سوريا .. ونتطلع لتعزيز الشراكة بين البلدين

وفد كردي يتوجه الى دمشق للتفاوض على بنود الاتفاق مع الحكومة السورية

لـ 3 أشهر...دعم مالي من قطر والسعودية لموظفي القطاع العام بسوريا

على هامش زيارته لتركيا.. الشرع يلتقي المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا

أول زيارة له... الشرع يصل الكويت الأحد للقاء امير البلاد

الشرع يلتقي المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا

المبعوث الأمريكي إلى سوريا: نرغب باحلال السلام بين سوريا واسرائيل
