علوم وتكنولوجيا

"فيسبوك" تستحوذ على شركة Ozlo للذكاء الاصطناعي

01.08.2017 | 19:36

استحوذت "فيسبوك" على شركة Ozlo للذكاء الاصطناعي، للإستفادة من خبرتها في تطبيق "مسنجر".

 

وبحسب موقع شركة ozlo، فإن أغلب فريق الشركة سينضم إلى "فيسبوك" ليعمل مع فريق تطوير "مسنجر"، بينما ستحصل "فيسبوك" على تقنيات طورتها الشركة الأولى بعد إغلاق تطبيقاتها والواجهات البرمجية الخاصة بها.

 

وتقوم شركة Ozlo بتقديم مساعد افتراضي ذكي يساعد في البحث عن المطاعم بطريقة تطبيقات الدردشة مثل محادثة مع المساعد الذكي، وتطور أيضاً Ozlo خدمات مشابهة لصالات السينما وغيرها.

 

وتشير بعض التوقعات إلى أن خبرة الشركة في الذكاء الاصطناعي قد تستخدم في مساعد "فيسبوك" الذكي المنزلي المتوقع إطلاقه  قريباً.

 

ويملك مسنجر "فيسبوك" ميزة مساعد افتراضي ذكي يدعى M متاح حالياً بنسخة تجريبية اختبارية. ويقدم المساعد العديد من الخدمات مثل إنشاء مذكرة في تقويم، أو حجز سيارة تاكسي وغير ذلك.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.