أخبار العالم

لمنع تكرار حوادث التدافع ..السعودية توزع أساور إلكترونية على الحجاج

04.09.2016 | 21:15

تعتزم السعودية توزيع أساور إلكترونية للحجاج الوافدين لأداء موسم الحج هذا العام وذلك لتجنب تكرار حوادث التدافع السابقة.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية (واس) أن السوار الإلكتروني سيحتوي على البيانات الشخصية، ومعلومات عن الحالة الصحية للحاج.

ويحمل السوار الإلكتروني معلومات هامة عن الحجاج مثل رقم جواز السفر والعنوان، كما أنه يحمل في الوقت ذاته معلومات مفيدة للحجاج، وصمم ليكون مضادا للماء ومتصل بنظام تحديد المواقع العالمي.

ووقعت العام الماضي حادثة تدافع قتل بسببها 769 شخصا، وهو أعلى معدل وفيات في الحج منذ أزمة تدافع في عام 1990.

ويبلغ عدد الحجيج الذين يتوجهون من جميع أنحاء العالم إلى مكة والأماكن المقدسة في السعودية حوالي 2 مليون حاج، وتشهد مناسك الحج التي تعد إحدى أكبر التجمعات البشرية ، وقوع حوادث كل عام تسبب بوقوع عدد من القتلى والجرحى منها حوادث التدافع والحرائق.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.