أخبار الرياضة

باريس سان جيرمان يواصل صحوته على حساب نانسي وينتزع وصافة الدوري الفرنسي

سان جيرمان

15.10.2016 | 21:05

واصل باريس سان جيرمان صحوته وانتزع المركز الثاني من موناكو بفوزه الثمين على مضيفه نانسي 2-1 يوم السبت على ملعب "مارسيل بيكو" وأمام 17 ألف متفرج في المرحلة التاسعة من الدوري الفرنسي.

وحسم باريس سان جيرمان نتيجة المباراة في شوطها الأول بهدفين لجناحه البرازيلي لوكاس مورا من ركلة حرة جانبية سددها مباشرة داخل المرمى (13) ومهاجمه الدولي الأوروغوياني ادينسون كافاني بتسديدة ساقطة من داخل المنطقة اثر كرة خاطئة من أحد المدافعين (18) رافعاً رصيده إلى 10 أهداف في صدارة لائحة الهدافين.

وقلص نانسي الفارق مطلع الشوط الثاني عبر ألو ديارا (55).

وهو الفوز الثاني على التوالي لباريس سان جيرمان بعد الأول على بوردو في المرحلة الثامنة، والسادس هذا الموسم مقابل تعادل وخسارتين فرفع رصيده إلى 19 نقطة بفارق الأهداف أمام موناكو الذي كان خسر أمام ضيفه تولوز 1-3 امس الجمعة في افتتاح المرحلة وبفارق 4 نقاط خلف نيس المتصدر والذي كان تغلب على ليون 2-صفر أمس أيضاً.

واستعد الفريق الباريسي جيداً لاستضافته بال السويسري الأربعاء المقبل في الجولة الثالثة من مسابقة دوري أبطال أوروبا، علماً بأنه سيستقبل مرسيليا في الكلاسيكو الفرنسي الأحد المقبل.

في المقابل، مني نانسي بخسارته الثالثة على التوالي والسادسة هذا الموسم وبقي في المركز الأخير برصيد 5 نقاط من فوز وتعادلين.

سيريانيوز

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.