علوم وتكنولوجيا
باحثون يكتشفون ثغرة تتيح سرقة سيارة "تسلا" الذكية
كشفت تقارير أن أي لص محترف يمكنه سرقة سيارة Tesla Model S الحديثة من خلال استخدام عدد قليل من أجهزة الكمبيوتر منخفضة التكلفة نسبياً وبعض أجهزة الراديو.
ونشر موقع "تك انسايدر" البريطاني، ان مجموعة من الباحثين من جامعة KU Leuven في بلجيكا اثبتت أنه يمكن استنساخ الأشكال الأساسية لـبرمجيات Tesla Model S، ومن ثم يمكن استخدام الإشارة المستنسخة لفتح السيارة وبدء تشغيل المحرك، كل ذلك دون أن يدرك المالك، وقدم الباحثون النتائج التي توصلوا إليها إلى تسلا الصيف الماضي.
وقامت الشركة بمكافأتهم بمبلغ 10000 دولار لكشف العيب الأمني، وردا على ذلك، أصدرت تسلا تحديثًا للبرامج في آب مكن من زيادة الأمن داخل السيارة، وهذا يعنى أن العملاء الذين حدثوا أنظمة سيارتهم في أمان، ولكن العملاء الذين لم يقوموا بتثبيت التحديث لا يزالون معرضين للخطر من الناحية النظرية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


