أخبار العالم

إعدام مصري في السعودية أدين بتهمة تهريب حبوب مخدرة

19.02.2019 | 22:53

أعلنت السلطات السعودية أنها نفذت حُكم القتل تعزيراً في وافد من الجنسية المصرية بعد إدانته بتهمة تهريب الحبوب المخدرة إلى المملكة.

وذكرت وسائل إعلام سعودية، أن وزارة الداخلية السعودية قالت في بيان أنها ألقت القبض على الوافد المصري عبد المحسن البنا عند قيامه بتهريب كمية من الحبوب المخدرة في منطقة تبوك.

وأضاف بيان الوزارة أن التحقيقات مع الوافد أسفرت عن توجيه التُهم إليه بما نُسبَ له وبإحالته إلى المحكمة"، مشيراً إلى أنه "صدر بحقه صك شرعي يقضي بثبوت ما نُسب إليه شرعاً والحكم بقتله تعزيراً".

وذكرت الوزارة أن "الحُكم أيدته محكمة الاستئناف والمحكمة العليا و صدر أمر ملكي يقضي بتنفيذ ما تقرر شرعاً".        

وكانت المملكة السعودية نفذت حُكم الإعدام في 1 كانون الثاني الماضي 2019  بحق شخصين اثنين من الجنسية المصرية في منطقة تبوك بعد إدانتهما بتهمة تهريب الحبوب المخدرة.

وسبق أن أعربت كلاً من منظمتي "العفو الدولية" و"هيومن رايتس واتش" عن قلقهما حيال ارتفاع عدد حالات الإعدام في السعودية سواء لمواطنين سعوديين أو وافدين من جنسيات أخرى لاسيما لجرائم غير عنيفة كتجارة المخدرات وممارسة السحر.

سيريانيوز           

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول