المنوعات

"روسية تتزوج مصرياً "دون علمها

04.07.2024 | 11:25

فوجئت فتاة روسية، تبلغ 24 عامًا، بكونها امرأة "متزوجة" دون علمها من شاب مصري الجنسية منذ عام 2022.

ووفق موقع "القاهرة 24"، فإن الفتاة – المقيمة في بطرسبورغ - أكدت أنها لم تر الشاب من قبل، إلا أنها كانت فقدت جواز سفرها في صيف 2021.

وقالت إنها قدمت آنذاك بلاغًا بفقدانه إلى الشرطة، ولم تفكر في استصدار جواز سفر جديد، كونها لا تفكر في السفر، ولم تتخيل أن يكون أحد آخر استغل جوازها المفقود.

ولاحقًا، حين أرادت الفتاة، التي رفضت الكشف عن هويتها، إصدار شهادة ميلاد لطفلها، علمت أنها مقيدة في السجلات المصرية على أنها زوجة لرجل مصري يدعى مصطفى، وعليه أن يحضر كي يسجل الطفل، ما أصابها بالذهول، مؤكدة عدم معرفتها بالشاب مطلقًا.

وبحسب تقارير إخبارية روسية، فقد استغل الشاب جواز سفر الفتاة، في حين لم يكن معروفًا إن كان وجده بنفسه، أم اشتراه من السوق السوداء، وقدم من خلاله طلبًا للحصول على تصريح إقامة مؤقتة في روسيا، وادعى أنه زوج المرأة صاحبة الجواز، وأضاف وثيقة لإثبات ذلك، في يناير من عام 2022.

وإثر ذلك، رفعت المرأة دعوى أمام المحكمة، والتي قضت بإلغاء الزواج، بعد التثبت من أنها أبلغت عن فقدان جواز سفرها قبل 3 سنوات، فيما لم يتبين كيف تمكَّن الرجل المصري من استخراج وثيقة زواج بها، باستخدام جواز السفر فقط.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".