الأخبار المحلية

بعد سحبها من رامي مخلوف.. قرار بتشكيل مجلس إدارة جديد لـ"مؤسسة المناطق الحرة"

04.11.2020 | 20:33

أصدر رئيس مجلس الوزراء حسين عرنوس قرارا بتشكيل مجلس إدارة جديد لـ"المؤسسة العامة للمناطق الحرة"، وذلك بعد سحبها من رجل الأعمال وابن خال رئيس الجمهورية رامي مخلوف.

 وينص القرار على ان يتولى معاون وزير التجارة الخارجية بسام حيدر رئاسة مجلس الإدارة، الذي يضم في عضويته المدير العام للمؤسسة إياد الكوسا ، ومدير الجمارك العام فواز الأسعد ، والمدير العام لهيئة دعم وتنمية الإنتاج المحلي والصادرات ثائر الفياض ، ومعاون المدير العام لمؤسسة المناطق الحرة أحمد الخوالده ، الى جانب مدير شؤون الاستثمار في المؤسسة عصام عبد الله ، وممثل اللجنة العليا للمستثمرين في المناطق الحرة نصوح السيروان ، وممثلان اثنان عن العمال (محمد خير كمال ، وأكرم ابراهيم).

وتحدثت وسائل اعلام مؤخراَ عن منح السلطات السورية إيهاب مخلوف شقيق رامي، عقد تشغيل الأسواق الحرة في البلاد

وكانت المؤسسة العامة للمناطق الحرة أصدرت في حزيران الماضي، قرارا انهت بموجبه استثمارات رجل الاعمال رامي مخلوف، في الأسواق الحرة السورية، حيث جاء القرار مع ازدياد حدة التوتر بين الحكومة ومخلوف، الذي يعد أحد أعمدة الاقتصاد السوري، في وقت تشهد سوريا أزمة اقتصادية حادة وتراجعاً غير مسبوق في قيمة الليرة.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول