أخبار العالم
تظاهرات في عدة مدن مصرية تطالب برحيل السيسي
افادت وسائل اعلام ان مئات الاشخاص تظاهروا في ساعة متأخرة مساء الجمعة في عدد من المدن المصرية استجابة لدعوات تم إطلاقها عبر شبكات التواصل الاجتماعي للمطالبة برحيل الرئيس عبد الفتاح السيسي.
واظهرت مقاطع فيديو نشرت على مواقع التواصل الاجتماعي تجمع عشرات الاشخاص تجمعوا في الاسكندرية والمحلة ودمياط والسويس والقاهرة حيث هتفوا بشعارات منها "ارحل يا سيسي".
وقامت الشرطة بإطلاق الغاز المسيل للدموع على المتظاهرين في محيط ميدان التحرير بالقاهرة كما قامت باعتقال عدد من المتظاهرين.
واطلق اشخاص دعوات للتظاهر تدعو للاطاحة بالسيسي من بينهم رجل أعمال مصري في المنفى هو محمد علي (45 عاما) حيث انتشرت له سلسلة مقاطع فيديو يتهم فيها السيسي والجيش المصري بتبديد المال العام في مشروعات لا طائل منها وفي تشييد قصور رئاسية.
ورفض السيسي هذه الادعاءات يوم السبت الماضي ووصفها بأنها ”كذب وافتراء“.
وتخضع التظاهرات في مصر لقيود شديدة بموجب قانون صدر في تشرين الثاني 2013 بعد بضعة أشهر من إطاحة الجيش الرئيس محمد مرسي في تموز العام نفسه.
يشار الى ان السيسي لأول مرة في 2014 بعد حصوله على % من الأصوات ثم أعيد انتخابه بعد ذلك في 2018.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


