أخبار العالم
العاهل السعودي يوافق على استضافة قوات امريكية لـ "تعزيز الامن والاستقرار في المنطقة"
وافق العاهل السعودي سلمان بن عبد العزيز آل سعود على استضافة قوات أمريكية في المملكة لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
ونقلت وسائل اعلام عن مصدر مسؤول بوزارة الدفاع السعودية، قوله إنه "انطلاقا من التعاون المشترك بين المملكة والولايات المتحدة، ورغبتهما في تعزيز كل ما من شأنه المحافظة على أمن المنطقة واستقرارها، فقد صدرت موافقة العاهل السعودي القائد الأعلى للقوات العسكرية كافة، على استقبال المملكة لقوات أمريكية لرفع مستوى العمل المشترك في الدفاع عن أمن المنطقة واستقرارها وضمان السلم فيها".
وكانت وزارة الدفاع الامريكية (البنتاغون) قالت في وقت سابق إنها سترسل قوات وموارد إلى السعودية لتقديم "رادع إضافي" في مواجهة التهديدات.
وكانت تقارير إعلامية أشارت إلى أن الولايات المتحدة سترسل 500 فرد من الجيش الأمريكي إلى السعودية وإنها تأتي في إطار زيادة عدد القوات الأمريكية في الشرق الأوسط التي أعلنها البنتاغون حزيران الماضي.
وتاتي هذه التطورات وسط تصاعد التوترات بين واشنطن وطهران في الخليج في الاونة الاخيرة على خلفية اتهام طهران بالمسؤولية عن هجمات استهدفت 6 ناقلات نفط في الخليج بالاضافة الى العقوبات التي فرضتها واشنطن على طهران بعد انسحابها من الاتفاق النووي في 2015.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر


