المنوعات

عارف الطويل وفادي صبيح يتصدرون انتخابات نقابة الفنانين في دمشق وريفها

25.02.2020 | 20:14

تصدر عارف الطويل وفادي صبيح نتائج إنتخابات ​نقابة الفنانين​ لفرعي دمشق وريفها التي أقيمت يومي الأحد والاثنين وأسفرت عن انتقال 10 فنانين إلى المرحلة الثانية.

وبحسب النتائج التي نشرت على الموقع الرسمي لنقابة الفنانين على "فيسبوك" فقد تصدر عارف الطويل نتائج انتخابات النقابة لفرع دمشق بـ242 صوتاً، متفوقا على محمد قنوع الذي فاز بـ191 صوتاً، متساويا مع ​تولاي هارون​ التي حازت على نفس عدد الأصوات بـ191 صوتاً.

من جانبه تصدر فادي صبيح نتائج الانتخابات لفرع ريف دمشق بعدما حصل على 205 صوت، متفوقا على المثنى علي علي الذي حاز على 167 صوت، يليه نزيه أسعد علي ب 162 صوت.

وأدلى أكثر من 360 عضواً بأصواتهم، من أصل 830 عضو نقابي، يحق لهم الإنتخاب على أن تتوالى الإنتخابات تباعا في بقية المحافظات السورية.

ويتأهل الناجحون في الانتخابات من كل فروع النقابة في المحافظات السورية لأن يصبحوا أعضاء متممين في المؤتمر العام والمزمع إقامته الشهر المقبل بهدف انتخاب المجلس النقابي المركزي ونقيب الفنانين.

يذكر أن الفنان فادي صبيح يعد من أبرز المرشحين لخلافة نقيب الفنانين الحالي زهير رمضان ، والذي تولى رئاسة النقابة منذ عام 2014.

ويحظى صبيح بمساندة واسعة من عدد كبير من زملائه الفنانين الذي أرسلوا له رسائل دعم على مواقع التواصل الاجتماعي على غرار المخرجة رشا شربتجي وباسم ياخور وكندة حنا ، وكاريس بشار.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.